Новости
Региональный конкурс «Геокешинг» среди обучающихся общеобразовательных организаций, в которых созданы центры «Точка роста», состоялся 21 октября 2023 года в селе Подсосново Немецкого национального района на базе МБОУ «Подсосновская СОШ». В конкурсе участвовали обучающиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет в составе 11 команд из Немецкого национального района, Хабарского, Кулундинского, Табунского районов, г. Камень на Оби и г. Славгорода. Инициаторами конкурса стали КАУ ДПО «АИРО имени А.М. Топорова» и МБОУ «Подсосновская СОШ» (Центр «Точка роста»). Геокешинг – игра на ориентирование с применением спутниковых, навигационных устройств, каждый находит в ней что-то свое. Участники игры расширили свои знания по географии, информатике, физической культуре, краеведению, биологии. Наслаждались игрой, находя места по описанию, gps координатам, фотографиям. Команды, в соответствии с маршрутными листами, прошли 13 основных контрольных точек, за выполнение заданий получали по 1 баллу, за нахождение секретного места команда получала дополнительно 5 баллов, за правильно оформленную заявку команда зарабатывала ещё 3 балла. Победители определились суммой набранных баллов. В этом году нашей команде не удалось завоевать призовое место, но игрой ребята остались довольны, не смотря на погодные условия, команда прошла все испытания, а это 13 станций на каждой из которой нужно было выполнить задание и сделать фотоотчет. Задания ребят ждали разные: оказание первой помощи пострадавшему, определить по компасу сторону горизонта, определить национальные немецкие блюда, разгадать легенды, пройти лабиринт, собрать на время сепаратор и объяснить где его используют, задание по робототехнике и другие. Достойно представили в конкурсе нашу школу: Выскубов Михаил (10 класс), Олейников Владислав (9 класс) и Тур Валерия (9 класс). Всем ребятам были вручены сертификаты участника и сладкие призы, а руководителю команды Олейниковой И.А. - благодарность за подготовку команды в региональном конкурсе. Геокешинг — это набирающее популярность всеохватывающее, веселое занятие для людей всех возрастов. Эта игра сочетает в себе использование технологии с приключением.
В рамках реализации плана муниципальных мероприятий, посвящённых Году педагога и наставника, и с целью совершенствования мастерства педагогических работников на базе нашей школы состоялся методический практико- ориентированный семинар для руководителей и заместителей общеобразовательных организаций, педагогов, молодых специалистов по теме «Единство обучения и воспитания». В семинаре приняло участие более 30 педагогических и руководящих работников из девяти школ района. С приветственным словом к присутствующим обратилась директор школы Белая Светлана Владимировна, она рассказала о школе, педагогических работниках и о достижениях обучающихся. Педагоги школы Кейс Л.П., Белый А.В.,Олейникова И.А., Малиновская Н.А., Нужда С.С., Тараненко А.А. показали открытые уроки, а Пешкова А.А.,Гордиенко Т.М.,Дзюба Е.В.,Сорокина И.В.показали занятия внеурочной деятельности. Присутствующие отметили высокий уровень проведения педагогами учебных и внеурочных занятий. В теоретической части семинара Олейникова И.А.,зам.директора школы по УВР, Пешкова А.А., педагог-психолог, поделились опытом, как обеспечить единство учебно-воспитательного процесса? . Присутствующие коллеги отметили интересный и полезный опыт работы наших учителей-предметников, поблагодарили коллектив школы за актуальное и интересное мероприятие. А мы благодарим всех своих коллег за их неоценимый труд, за творческий подход к своему делу.
Обучающиеся и педагоги Алтайской школы с 29 сентября по 15 октября принимали активное участие во всероссийской акции «Цифровой Диктант». «Цифровой Диктант» — это ежегодная Всероссийская акция по определению уровня цифровой грамотности, которая с 2019 года проходит на одноименной платформе ЦифровойДиктант.рф. Акция признана самой масштабной в России проверкой знаний в области цифровой грамотности. Цифровой Диктант дает возможность пользователям не только узнать свой уровень цифровых компетенций, но и пройти работу над ошибками и сформировать свою личную траекторию развития недостающих знаний и навыков. Диктант состоит из тестирований, разработанных с учетом разных возрастных категорий: дети (7-13 лет), подростки (14-17 лет), взрослые (18-59 лет), люди старшего возраста (60 лет и старше). На основе результатов тестирования будет определен Индекс цифровой грамотности населения России.
С 4 по 6 ноября 2023 года состоится Федеральный просветительский марафон Российского общества «Знание» — Знание.Первые. Марафон стартует в день открытия Международной выставки - форума «Россия» на ВДНХ в Москве и будет проходить на шести площадках в разных павильонах.
Сегодня наш 7 класс побывал в Краеведческом музее с. Табуны. Галина Николаевна Чайка рассказала нам о новых экспонатах, которые появились на стендах . Было очень интересно узнать о личных историях наших ребят- воинов. А также мы посмотрели выставку картин удивительного человека. Это наш Табунский художник Молчанов Анатолий Николаевич . В своих картинах он передал счастливые моменты жизни. С большим интересом рассматривали ребята картины. Прикосновение к прекрасному всегда чудо!