МБОУ "Алтайская СОШ" Табунского района Алтайского края
село Алтайское
  • Новости

    26 декабря 2024, 10:38

    Орлята России МБОУ "Алтайской СОШ" совместно с классными руководителями изготовили новогодние прянички на мастер классе в творческой мастерской "Новый год у ворот". В школе витает дух праздника, все готовятся, мастерят игрушки, украшения. Работа кипит.

    25 декабря 2024, 10:34

    Подготовка к Новому году, самому доброму празднику- это ответственный момент. В это время каждому найдется дело. Кто-то репетирует сценарий, кто-то рисует новогодние плакаты и украшает кабинеты. Предновогодняя суета ощущается в каждом уголке школы. Все стараются быть полезными. Благодарим за помощь всех ребят и классных руководителей за активное участие в подготовке Новогоднего праздника. Инициаторы советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Себелева Т.В. и педагог-организатор Кравченко А.С.

    23 декабря 2024, 06:26

    Слово «хромирование» - неофициальный термин, происходящий из Австралии. Это относится к акту вдыхания паров из токсичного источника, такого, как аэрозольный баллончик, аэрозольный дезодорант или контейнер с краской. Ролики в TikTok учат вдыхать детей токсичные пары для создания временного кайфа, аналогично эффекту алкоголя. ВАЖНО! TikTok входит в топ-5 приложений по времени пользования среди детей в России. Как выяснили исследователи, около 40% таких роликов сняли сами несовершеннолетние В каждом втором ролике (52%) упоминается зависимость или повторное употребление токсичных веществ. Распространенность мемов о «хромировании» делает его «нормальным» среди детей и подростков. А это может привести к тому, что они станут воспринимать практику как «более безопасную», дешевую и доступную по сравнению с алкоголем и сигаретами. На самом деле, подчеркивают медики, «хромирование» может быть смертельно опасно. Оно вызывает не только зависимость, но и серьезные проблемы со здоровьем — может привести к сердечной недостаточности, повреждению печени и миелиновой оболочки, защищающей нервные волокна. Такие последствия могут проявиться не сразу, а через некоторое время.

    17 декабря 2024, 04:21

    День Конституции Российской Федерации – одна из значимых памятных дат, которая отмечается ежегодно 12 декабря с 2005 года. 12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. В преддверии этого праздника школьники под руководством вожатой и активистов «Движения Первых» создали видеоролик ко Дню Конституции. Старшеклассники приняли участие во Всероссийской акции «Всероссийский тест на знание Конституции РФ», так же приняли участие во Всероссийском правовом юридическом диктанте. На часах общения учащиеся ознакомились с историей создания Конституции, ребятам были предложены задания с жизненным ситуациям, по которым учащиеся определяли статьи конституции. Подводя итог, учащиеся сказали, что главная их обязанность – хорошая учёба, а право – бесплатная учеба. Россия — это наша общая забота, наше общее будущее. И каждый из нас является важным звеном в этой единой, неразрывной цепочке, которая ведёт нашу Родину к процветанию.

    13 декабря 2024, 12:00

    Трудно сейчас представить, но традиция наряжать елку была в России не всегда. Обычай пришел к нам из Германии. Петру I понравилась эта традиция, своим указом «О праздновании Нового года» от 20 декабря 1699 года повелел считать началом года 1 января. Украсить свои дома должны были все: и богатые, и бедные — всем людям предписывалось указом поставить хотя бы одно деревце или повесить ветки на ворота. Такую интересную информацию сегодня на классном часе узнали ребята 5 класса. Провела познавательный информационный блок Пилипейко Г.А, сельский библиотекарь, которая смогла увлечь своим рассказом о истории зарождения и украшения елки разными игрушками всех ребят. Особый интерес вызвал у ребят информационный блок о производстве тематических игрушек. Производство елочных игрушек не прекращалось даже в годы ВОВ, а празднование Нового года должно было напоминать о спокойной и мирной жизни. В этот момент выпускались игрушки в виде танков, другой военной техники и солдат-санитаров. Полёт человека в космос стимулировал производство новогодних игрушек – космических спутников и космонавтов в скафандрах, ракет. А с начала ХХI столетия в моду вошли самодельные игрушки, так называемый «хэнд-мэйд». Их создают из подручных материалов – соломы, веточек, кусочков ткани, меха, ниток и клубков. Классный руководитель 5 класса предложила ученикам тоже создать свои игрушки - нанести на трафареты рисунки. Замечательный символ Нового года – украшенная разноцветными игрушками ёлка получилась у ребят.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie